Предприниматели Томской области намерены продавать в Армении высокотехнологичную продукцию

Дата публикации: 22-10-2013

Приоритетными направлениями сотрудничества между предпринимателями Армении и Томской области являются телекоммуникации, медицина, биотехнологии, нанотехнологии и туризм. Об этом 10 сентября в Ереване в ходе деловой встречи заявил директор Центра развития предпринимательства Томской Торгово-промышленной палаты Александр Гумилевский.

Встреча армяно-российских предпринимателей была организована совместно с ТПП Еревана. Гумилевский отметил, что в Тоской области, где проживает всего 1 млн населения, помимо традиционно топливно-энергетического комплекса очень развито образование и наукоемкая промышленность.

Гумилевский сообщил что томские предприниматели впервые в Армени и заинтересованы в поставках в республику электротехнического оборудования, электронных приборов, манометров, кабельной продукции. Деловые отношения с Арменией томские предприниматели хотели бы развивать в области туризма.

Он отметил, что в российскую делегацию вошли представители 10 компаний, представляющих малый и средний бизнес. Собеседник добавил, что в Томске организована технико-экономическая зона и имеется  заведение, где сосредоточена наукоемкая и инновационная промышленность. "Это один их видов зоны свободной торговли и здесь мы надеемся наладить сотрудничество с Арменией", - сказал Гумилевский.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru